«Адмирал» подписал Паскаля Пеллетье

Во Владивостоке рассчитывают на канадца как на одного из лидеров обновленной команды

ХК «Адмирал» (Владивосток) заключил контракт с 32-летним центрфорвардом Паскалем ПЕЛЛЕТЬЕ. В прошлом сезоне канадец стал лучшим бомбардиром и лучшим ассистентом в хорватском «Медвешчаке», в 57 матчах набрав 39 (16+23) очка.

До переезда в КХЛ был три сезона капитаном швейцарского «Лангнау» и неизменно самым результативным игроком команды. В 2013 году в составе сборной Канады, сформированной из выступающих в Европе игроков, стал обладателем Кубка Шпенглера – старейшего рождественского турнира Старого Света.

«Пеллетье – опытнейший мастер, проявивший свой бомбардирский талант во всех клубах, где выступал. Мы рассчитываем на него, как на одного из лидеров обновленной команды», — заявил пресс-службе ХК «Адмирал» генеральный менеджер клуба Ильдар МУХОМЕТОВ.

Во Владивосток также перебрался 30-летний защитник Дмитрий КОСМАЧЕВ (193 см, 107 кг), последние два сезона выступавший в «Нефтехимике». В прошлом сезоне в его активе 43 матча, 1+3=4 очка, плюс/минус «-4″. Космачев — уроженец Нижнего Новгорода, один из самых опытных, габаритных и авторитетных защитников в стране, на его счету больше 260 матчей в КХЛ и 28 (6+22) очков за «Ак Барс», «Торпедо», «Атлант» и «Нефтехимик». В составе юниорской сборной России Дмитрий дважды становился призером чемпионата мира – серебряным в 2002-м и бронзовым в 2003-м. В 2009 году с «Ак Барсом» он стал обладателем первого Кубка Гагарина, напоминает официальный сайт «моряков».

Очередными новичками «Адмирал»  стали 21-летний нападающий Кирилл ВОРОНИН и 25-летний нападающий Артем ПОДШЕНДЯЛОВ, уже выступавший за клуб из Владивостока.

В то же время «Адмирал» расторг соглашение с 22-летним голкипером команды Тимуром МАМЕДОВЫМ.

Как уже сообщалось, «Адмирал»  в межсезонье выступит на двух предсезонных турнирах. С 9 по 13 августа приморцы выступят на Кубке Президента Республики Казахстан в Астане (стартовый матч – 9 августа против «Югры»), затем с 15 по 18 августа – на Кубке «Лады» в Тольятти.

Comments

1 2 3 4 5