Алексей Марченко рассказал о своих планах

Защитник «Детройта» Алексей Марченко рассказал о своих карьерных планах.

– Мы с вами разговаривали накануне отъезда в Америку. Вы ведь тогда сомневались, а стоит ли ехать, может быть, лучше провести еще один сезон в России. Скажите был ли хоть один день за последние два года, когда вы пожалели, что отправились за океан?

– Ни разу не было такой мысли. Даже когда меня отправили в АХЛ, то я отнесся к этому нормально. Это вообще правило «Детройта». Любой молодой хоккеист должен сыграть в фарм-клубе, чтобы повзрослеть, почувствовать североамериканский хоккей. И это время мне действительно много дало. По крайней мере, после матчей в «Гранд Рэпидс» в НХЛ было гораздо легче.

– Традиционный вопрос, который мы задаем всем, кто играет за океаном – когда вы обратно в Россию?

– В ближайший год точно не вернусь. У меня год контракта, а этим летом вообще хорошая возможность попасть в основной состав «Детройта». В начале августа у меня начинается свой личный тренировочный лагерь и я должен подойти к первому товарищескому матчу в оптимальной форме.

– Как вам жить в мертвом городе Детройте?

– А его собираются реанимировать. Я видел макеты – все выглядит прилично. Но уже дно было достигнуто, так что сейчас легче развиваться. В самом городе делать совершенно нечего – все живут в пригородах. Хотя у клуба есть свои апартаменты рядом со стадионом, но там никто не останавливается. Гораздо удобней жить за городом.

– Вы чувствуете поступательное движение в своей карьере?

– Да. Отчасти мне помешала микротравма, но фактически я пробился в состав команды, ведь играл за «Детройт» в плей-офф. Осенью придется начинать с нуля, но у меня очень хорошие ожидания. Я намерен весь сезон поиграть в НХЛ.

– Тренер Майк Бэбкок ушел в «Торонто», а он в вас верил. Для игроков изменения в штабе всегда проблема.

– Но команду возглавил Джефф Блэшилл из «Гранд Рэпидс». Мы с ним работали в АХЛ и он тоже был мной доволен. Но это ведь ничего не значит. Никто мне не даст места в составе только потому, что я хорошо играл в прошлом сезоне, – сказал Марченко.

Comments

1 2 3 4 5