Андрей Сафронов считает что новые правила НХЛ не повлияют на результаты Кубка мира-2016

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов высказал свое мнение о потенциальном нововведении в НХЛ. Совет генеральных менеджеров североамериканской лиги предложил играть в овертайме в формате 3 на 3 вместо привычного 4 на 4.

«Пусть НХЛ меняет правила, мы же не можем им это запретить. Лига ищет пути, чтобы повысить зрелищность хоккея. Может, и наша лига со временем перейдет на это правило. Только не надо торопиться и сразу слепо копировать заокеанские правила. Давайте сперва посмотрим, что получится в НХЛ. Не зря же говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки – на своих.

Если по новым правилам НХЛ через год будут проводиться и матчи Кубка мира, значит, мы заранее об этом узнаем и успеем подготовиться. Будем искать оптимальную схему – «два защитника, один нападающий» или «два нападающих, один защитник». У нас грамотный тренерский штаб, опытные ребята в команде. Ведь и в КХЛ бывает, что игроки остаются на площадке трое на трое из-за удалений. Так что кое-какое представление об этом тоже имеем.

В любом случае сборную России это не пугает. Нас вообще ничего пугать в принципе не должно», — сказал Сафронов.

Comments

1 2 3 4 5