Беременность и спорт могут друг друга дополнять

3333Многие женщины, привыкшие к активному образу жизни, во время беременности задаются вопросом, можно ли им продолжать заниматься спортом. И если да, то какая физическая активность подойдет для этого лучше всего. В этой статье мы рассмотрим ответы на данные вопросы. Кстати, если вам интересен, к примеру свадебный фотограф Николаев или в любом другом городе, то обязательно переходите по ссылке выше.

Итак, если нет никаких медицинских противопоказаний, то спорт во время беременности не только возможен, но и даже необходим и очень полезен. Регулярная физическая нагрузка улучшает работу сердечно-сосудистой, дыхательной, а также нервной систем, что, безусловно, является очень важным для беременной женщины. Кроме того, повышается эмоциональная и физическая устойчивость организма, улучшается кровообращение и питание клеток, что, несомненно, благоприятно сказывается на развитии плода.

Наиболее полезные виды физической активности для будущей матери.

Самый простой вид физической нагрузки – это пешие прогулки на свежем воздухе, желательно в парковой зоне. Этот вид доступен почти каждой беременной, без учета ее физического уровня подготовки.

Очень полезна специальная гимнастика для беременных, упражнения которой направлены на подготовку женского организма к родам.

Благоприятное воздействие на организм беременной оказывает также плавание, которое улучшает кровоснабжение и способствует укреплению мышц спины.

Очень популярна в наше время специальная йога для беременных. В йоге большое внимание уделяется правильному дыханию и расслаблению, что готовит женщину к будущим родам.

Для любительниц потанцевать идеально подойдет танец живота. Этот древний восточный танец идеально подготавливает организм женщины к предстоящим родам. С его помощью укрепляются мышцы спины и малого таза, а также появляется способность расслаблять определенные группы мышц, необходимые во время родов.

Меры предосторожности во время тренировок.

В первый триместр не рекомендуется активно заниматься спортом, так как существует угроза выкидыша. А вот второй триместр является самым благоприятным и необходимым периодом для физической активности. Заниматься лучше под руководством опытного тренера, чтобы не навредить себе и будущему малышу. Одежда и обувь во время занятий должны быть максимально комфортными и удобными. Обязательно прислушивайтесь к своему организму. Если чувствуете дискомфорт, неприятные ощущения, боли, то тренировки лучше прекратить. И самое главное, спорт должен приносить вам удовольствие, как физическое, так и моральное. Только в этом случае он будет для вас полезным.

Comments

1 2 3 4 5