«Чиновники, хватит строить эти фонтаны никому не нужные!» — Никита Двуреченский

Никита Двуреченский недоумевает, почему в его родном городе пытаются растоптать профессиональный спорт

 В Липецке уже смирились с тем, что профессионального хоккея в городе не будет, по крайней мере год. Хотя с точностью сказать, что мнение чиновников,  который вдруг решили развивать детский хоккей и открывать им крайне «привлекательную» дорогу в никуда, изменится, не может, наверное, никто.  Профессионального клуба-то не будет. Вот, спрашивается, и куда стремиться юным талантам? Только в другие города, где к спорту повернуты правильным  местом.

Крайне встревожены сложившейся в Липецке ситуацией и звездные воспитанники местной школы. Так, Никита Двуреченский, ставший в 2011 году  чемпионом мира среди молодежи, а ныне выступающий в КХЛ за «Торпедо», в своем «Твиттере» написал не сколько сообщений, связанных одной идеей.

«В родном Липецке, после двух лет в ВХЛ наступает безнадёга! Чиновники, хватит строить эти фонтаны никому не нужные! Какой от них толк?»

«В городе с таким заводом обязана быть команда хорошего уровня! Да, впрочем, лучше, чтоб у детей были фонтаны, а не ХК — ни школы, ни выпускников».

1

23-летний Двуреченский начинал заниматься хоккеем в Липецке, затем уехал в спортшколу московского «Динамо», выступал за «бело-голубых» в Континентальной хоккейной лиге — 26 матчей в сезонах-2009/10 и 2010/11, 4 (2+2) очка; впоследствии перешёл в чеховский «Витязь» — 97 матчей в 2011-13 гг., 21 (14+7) очко и новосибирскую «Сибирь». С 2013 года играет за «Торпедо» (Нижний Новгород) — 47 матчей, 9 (7+2) очка. На молодёжном чемпионате мира-2010/11 провёл за сборную России 7 игр, набрал 6 (3+3) очков и забросил шайбу в победном финале с канадцами. 

Материалы по теме:

Comments

1 2 3 4 5