ЧМ-2018 по хоккею среди юниоров пройдет в Челябинской области

hokkey_11
Челябинск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Челябинск и Магнитогорск примут чемпионат мира по хоккею среди юниоров в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области в понедельник.

 

«Принято решение о проведении на Южном Урале чемпионата мира по хоккею среди юниоров. Для нас это большая честь. Правда, это не так скоро — 2018 год. Чемпионат будет проходить в Челябинске и Магнитогорске. Все условия у нас есть», — цитируются в сообщении слова губернатора региона Михаила Юревича.

Пресс-служба напоминает, что заявку на проведение мирового первенства по хоккею среди юниоров Федерация хоккея России подала летом 2012 года. В соответствии с официальной заявкой, игры пройдут в ледовой арене «Трактор» в Челябинске и арене «Металлург» в Магнитогорске. Они способны вместить 7,5 тыс. зрителей каждая.

Предварительное решение о проведении мирового первенства среди молодежи в Челябинской области в 2018 году озвучил директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк в минувшие выходные.

«Принципиальное решение о том, что юниорский чемпионат пройдет в Челябинске и Магнитогорске, уже принято. Но официально это должно быть утверждено дополнительно на следующем годовом конгрессе Международной федерации хоккея, который пройдет в Минске», — цитирует В.Фесюка пресс-служба.

Материалы по теме:

Comments

1 2 3 4 5