Донбасс понервничал, но победил Динамо

Donbass_Dinamo

Болельщики были уверены в победе «Донбасса», а вот на счет разницы шайб мнения разделились. На пресс-конференции Назаров подчеркнул, что это первый матч и предстоящих семи.

Первый период был насыщен моментами, как у ворот гостей, так и у ворот хозяев. Наибольшую активность проявил Лайне – получив пасс из-за ворот, он оказался перед голкипером, но не сумел обыграть. Заметив голевой провыв нападающего, партнеры поддержали его старания. В итоге 1-0.

Начало второго периода порадовало болельщиков «Донбасса». Олег Пиганович забросил шайбу в правую «девятку» ворот гостей — 2-0. Главное не расслабляться! Но положение изменилось не в лучшую для «Донбасса» сторону. Рижане начали активно атаковать. Букартс броском со средней дистанции пробил Лейтона. 2-1. Но дончане не бросились отыгрывать преимущество, чем удивили многих. Гости часто создавали опасные моменты у ворот хозяев и звук сирены на перерыв был очень кстати.

Третий период был похож на предыдущий. Преимущество таяло на глазах. Радовало лишь то, что счет был в нашу пользу. Сыграть решающую роль в переломный момент могли Якуценя и Кашпар, но точность их подводила всякий раз в решающий момент. В это же время Лейтон как волшебник, спасал ситуацию, выходя из, казалось бы, безвыходных положений. Время неумолимо подходит к концу, а значит скоро замена вратаря и пустые ворота. Лайне забивал именно в такой ситуации. Так и случилось. Финн делает дубль, за что признается лучшим игроком. 3-1.

Comments

1 2 3 4 5