Финал Западной конференции. «Лев»-»Локомотив». Розыгрыш Кубка Гагарина 2013-2014

2222На предыдущей неделе окончательно определились пары команд финалистов конференций в борьбе за Кубок Гагарина. В финале на Западе встретятся пражский «Лев» и «Локомотив» из Ярославля. И одна и другая хоккейные дружины в текущем розыгрыше плей-офф играют блестяще. «Лев» в первом раунде игр на выбывание в четырёх матчах переиграл загребский «Медвешчак», а в полуфинале хоккеистам «Лева» противостоял неуступчивый «Донбасс». Стоит отметить, что в связи с нестабильной обстановкой в Украине, домашней ареной «Донбасса» на несколько матчей стал ледовый дворец спорта в Братиславе, и только заключительный, шестой матч серии с разрешения КХЛ состоялся в Донецке. Однако именно матч в Донецке завершившийся со счётом 1-0 в пользу пражан (победную шайбу забросил Ондржей Немец) стал ключевым и вывел «Лев» в финал конференции.

Если вам интересно расписание хоккейных матчей в Кирове, то вы запросто можете узнать его на сайте, перейдя по ссылке.

Настоящим открытием нынешнего Кубка Гагарина стал второй финалист Запада ярославский «Локомотив». Расположившись по итогам регулярного сезона на скромном восьмом месте в Западной конференции, «Локомотив» сначала в семи матчах одолел действующего обладателя Кубка Гагарина — московское «Динамо», а затем в тяжелейшей шестиматчевой борьбе одержал победу над СКА, тем самым отодвинув мечты о завоевании петербуржцами главного трофея ещё на один сезон.

Соперничество между «Левом» и «Локомотивом» — это и противостояние тренеров. Главному тренеру «Лева» финскому специалисту Кари Ялонену удалось за короткое время создать очень боеспособный коллектив, прибавляющий с каждым матчем. Наставник «Локомотива» канадец Дэйв Кинг также заслуживает самых высоких оценок за организацию игры своей команды. Необходимо отметить, что оба тренера пришли в команды по ходу текущего сезона.

И всё-таки фаворитом финала Западной конференции можно считать ярославский «Локомотив». Нынешний сезон стал для «Лева» самым лучшим в рамках КХЛ и «Лев» имеет преимущество своего поля (первые матчи серии команды сыграют в Праге), однако «Локомотив» выбил из розыгрыша московское «Динамо» и СКА, а это дело совсем не из лёгких.

Материалы по теме:

Comments

1 2 3 4 5