Игра на пятаке оказалась слишком мягкой

Юкка Ялонен

Юкка Ялонен, являющийся главным тренером хоккейной команды СКА, рассказал о результатах сыгранного матча в рамках чемпионата КХЛ. Играла команда против клуба из Нижнего Новгорода «Торпедо». Счет по итогам игры составил 4:5 в пользу последнего.

Тренер рассказал, что команда во время игры в основном руководствуется двумя или только одной генеральной стратегией, которая обычно приносит свои хорошие результаты. Команда привыкла к такой игре, а не к использованию одновременно большого числа тактических наработок. Тактические схемы могут быть совершенны бесполезны, когда речь идет об игре хоккеистов один в один. Игра на пятаке, к сожалению, оказалась уж очень мягкой. Специалист из Финляндии отметил, что ни в коем случае не должна допускаться ситуация, когда бросок противника осуществляется с синей линии, а потом происходит и вовсе добивание шайбы в ворота.

Ялонен отмечает, что в общем и целом командами был продемонстрирован весьма содержательный хоккей неплохого уровня. Болельщиками игра был оценена. Это одна из тех игр, которая может не нравится тренерам, но будет интересной сторонним наблюдателям.

Материалы по теме:

Comments

1 2 3 4 5