Интервальные тренировки стали новым словом в обретении здорового и красивого внешнего вида

1Интервальные тренировки – ключ к успеху, здоровому и красивому телу!

Человеческий организм – сложный адаптивный механизм. Адаптация в фитнесе – привыкание организма к нагрузкам, что ведёт к остановке прогрессии спортсменов. Именно здесь нам помогут интервальные тренировки.

Для чего нужен данный вид тренировок?

Интервальные программы тренировок разработаны для достижения максимальных результатов при работе со своим телом. Именно эти тренировки не дают организму привыкнуть к нагрузкам, что ведёт к более плодотворному развитию мускулатуры тела, сжиганию лишнего жира, увеличению метаболизма и работоспособности.

Что же такое интервальные тренировки?

Интервальные тренировки – индивидуальный комплекс упражнений доступный каждому! Вы можете подобрать упражнения индивидуально для себя, с учётом ваших возможностей. Интервальная тренировка чаще всего представляет тренинг с использованием своего собственного тела, реже с использованием отягощения. Тренировка представляет собой ряд из нескольких упражнений (выбор которых за вами), чаще всего это 3-4 упражнения с низкой интенсивностью, повторяемых 3-4 раза за тренировку.

Как проводить данные тренировки?

Такие тренировки нужно проводить два – три раза в неделю, занимают мало времени и имеют высокую эффективность. Главным аспектом такого тренинга является то, что зная 3-4 упражнения можно составить 5-6 программ интервального тренинга.

Пример интервальной тренировки:

После общей разминки переходим к выполнению упражнений.

Для девушек примером такой тренировки будет бег со сменой темпа: 30 секунд быстрого бега, смена на лёгкий бег 2минуты, смена на быстрый ещё 30 – 50 секунд, смена темпа на шаг 3-4 минуты. Такой небольшой комплекс повторить 3-4 раза. Данная тренировка займёт около 30 минут, даст хорошую нагрузку организму.

Для мужчин примером интервальной тренировки может быть комплекс, содержащий такие упражнения как отжимания, приседания и подтягивания на перекладине. Впоследствии нужно просто менять порядок упражнений!

Интервальные тренировки отлично подойдут для каждого, будут являться отличным дополнением к основным тренировкам, если вы спортсмен, и хорошим комплексом для любителей! И помните, важнейший и самый главный ключ к успеху – ваше желание и упорство!

Comments

1 2 3 4 5