Итоги выступления сборной России на ЧМ 2014 удивили многих

Товарищеский матч по футболу: Россия - Армения - 2:0В очередной раз российская футбольная дружина заканчивает турнир, еще не успев почувствовать, что это за соревнование. Для некоторых это стало трагедией, но специалисты не считают ранний вылет таковым. Есть целый список причин, по которым подопечные Капелло не пробились в плей-офф. И стоит подробно рассмотреть главные из них.

Интересен тот факт, что большинство проблем были известны еще до мундиаля. Но исправить их не было никакой возможности. Даже если резко ужесточить лимит на легионеров, сборная не получит мгновенное усиление. Должно пройти несколько сезонов, чтобы национальный коллектив обзавелся новыми именами и молодыми дарованиями. А пока, эти самые потенциальные таланты «месят грязь» в ФНЛ. Именно там бедные клубы Премьер-лиги ищут себе усиление перед новым сезоном. Кстати, Капелло озвучил эту проблему задолго до чемпионата мира.

Если вы увлекаетесь спортивными прогнозами, делаете ставки, вам будут интересны прогнозы букмекеров на матч ЦСКА — Манчестер Сити и др.

Помимо скудного выбора исполнителей, тренерский штаб сборной столкнулся с еще одной сложностью, относящейся к внутреннему чемпионату страны. Дело в том, что лучшие отечественные игроки не спешат ехать в другие, более мощные чемпионаты. На родине им платят больше. Да и зачем рисковать игровой практикой. Ведь, к примеру, в Англии обязательно будет сумасшедшая конкуренция за место в основе. Все это приводит к некоторой «изоляции» сборников, и, соответственно, недостатку мастерства. Недаром российская дружина так серьезно проигрывает в скорости. Ребята просто не привыкли к европейским нормам игры.

Ну а теперь стоит «пройтись» и по самому Дону Фабио. Нет, итальянец не отступил от своего стиля, с которым он не раз добивался успеха. Но «сухая» оборонительная игра никак не подходит для русских. Им ближе размашистый стиль Хиддинка или Адвоката. А крайне осторожные действия впереди просто убивают потенциал некоторых исполнителей. К примеру, Кокорин и Кержаков готовы постоянно терроризировать оборону соперника. Но, по факту ребята остались «на голодном пайке». Эти игроки привыкли транжирить моменты. Хотя в лучших чемпионатах Европы люди знают цену хорошему голевому пасу.

Про опыт тоже скажем пару слов. Он, попросту, отсутствует. Кроме того самого Кержакова, никто не выступал на мировом первенстве. Да и Александр уже не особо помнит свой дебют на мундиале. И тут сразу вспоминается нервозность Акинфеева. Кстати, кипер так и не смог побороть в себе этот страх перед крупным турниром. Его действия сильно сказались на результате. Можно даже говорить о роковых ошибках, которые, возможно, стоили места в плей-офф.

Сейчас нет смысла искать виновных и говорить о тренерском провале. В первую очередь, нужно понять, должен ли этот стиль дальше прививаться нашей сборной. Ведь все знают, как может лихо играть коллектив, когда сделан акцент на атаку. А еще стоит подумать о «потолке» для нынешнего поколения игроков. Возможно, выход в финальную стадию и есть тот предел, дальше которого эта команда не прыгнет.

Comments

1 2 3 4 5