«Ижсталь» проиграла «Ариаде»

01«Ижсталь» провела первый контрольный матч с «Ариадой» из Волжска. Еще до начала игры, которая прошла в ледовом дворце «Олимпиец», чувствовалось, что Ижевск соскучился по большому хоккею. За полчаса до начала поединка билетов в кассах уже не было. Зато вовсю продавались и раскупались билеты на воскресный матч ижевчан, который они проведут с «Молотом-Прикамье». Поклонников хоккея не оттолкнуло и не самое удобное время начало матча – 17:00, да еще и в рабочий день. В итоге «Олимпиец» был заполнен еще за 20 минут до стартовой сирены.

Началось все с «возни» на льду

Первый период, честно говоря, получился не самым зрелищным. Началось все с атак гостей. Это неудивительно – все-таки хоккеисты из Волжска уже проводили контрольные встречи, а, значит, и готовы были немного лучше. Спустя некоторое время «Ижсталь» отодвинула игру от своих ворот, и зритель стал наблюдать привычную «возню», характерную для первых игр после межсезонья. Потом пошли и удаления. Сначала Иван Сухих из «Ариады», затем, спустя несколько секунд, — «сталевар» Виталий Зотов. К середине первого периода территориальное и бросковое преимущество» Ариады» перешло и на табло. «Сталевары» допускают обидную ошибку у себя в обороне, и Антон Тихомиров с передачи из-за ворот Романа Мирохина открывает счет. Спустя несколько секунд после очередной оплошности ижевчан в центре — Александр Касицын с передачи Исламова и Кириллова счет удваивает. К слову, «Ариада» могла забивать еще, но пару раз волжские хоккеисты ижевчан простили. Концовка первого периода осталась за «Ижсталью» — наши хоккеисты заработали большинство и могли несколько раз счет сравнивать, Мамедов тащил все, что летело в его сторону. Первый период закончился со счетом 0:2 в пользу гостей. Игра в целом смотрелась скучновато, хотя моментами были неплохие отрезки.

Во втором периоде «Ижсталь» проснулась

Второй период «сталевары» начали в большинстве и в своем стиле смогли создать несколько хороших моментов. Выход пятого игрока «Ариады» абсолютно никак не повлиял на игру ижевчан. Команда проснулась после довольно серого первого периода. Первые пять минут ижевчане лишь несколько раз выпустили игроков «Ариады» из своей зоны. Отсюда и удаления у гостей и еще большее преимущество Ижевска. Казалось бы, осталось подождать совсем немного, и оборона волжской команды треснет по швам, но тут произошло огромное недоразумение в виде третьей забитой шайбы подопечными Царева. Первый и единственный по-настоящему опасный момент у ворот «Ижстали» во втором периоде закончился пропущенной шайбой. После такого у многих бы опустились руки, да и матч в конце-то концов товарищеский. Но «сталевары» сдаваться не хотели. В доказательство этому новичок ижевчан – Кирилл Князев, спустя 30 секунд, отставание в счете сократил. Кристиан Скалин бросил по воротам гостей, Мамедов отбил шайбу прямо перед собой, а Князев оказался самым расторопным и успел добить ее в рамку гостей. 1:3 и в Олимпийце становится веселее.

К этому моменту «Ижсталь» имеет троекратное преимущество по броскам в створ ворот 7 против 2 и продолжает наседать на ворота «Ариады. Зрители вновь почувствовали запах гола. И оказались правы. Шайба влетела в ворота… ижевчан. Очередная контратака, и Александр Рябаев забивает четвертую шайбу. Вообще, второй период, несмотря на счет, «Ижсталь» может смело записывать к себе в актив. Даже, несмотря на то, что по счету подопечные наши ребята проиграли, выглядели они гораздо предпочтительнее соперника, а реализация еще придет. Все-таки начало сезона.

Третий период был богат на удаления

Третий отрезок был очень похож на второй. «Ижсталь» с завидным постоянством создавала моменты, но шайба отказывалась влетать даже в пустые ворота. На 47-ой минуте Смирнов не смог с метра забить в пустой створ ворот. Сталевары продолжали давить, а «Ариада» терпеливо выжидала очередного подходящего момента, чтобы в еще раз болезненно ужалить команду из Ижевска. На 49-ой минуте счет, наконец-то, изменился. Скалин забивает в большинстве. 2:4, и у «Ижстали» появляется шанс зацепиться за счет. Хочется отметить, что ижевчане в этой игре в привычной для себя манере разыгрывали большинство — подвела лишь реализация моментов. Следующего гола поклонникам хоккея пришлось ждать не так долго. Игра после небольшого затишья вновь встрепенулась – Дмитрий Моисеев с передачи Ивана Гуляева сократил отставание в счете до одной шайбы – 3:4 за три минуты до конца встречи. Третий период, кстати, был богат на удаления – в общей сложности команды заработали 14 минут штрафа, и концовка благодаря этому получилась достаточно интересной. Главный тренер в конце встречи взял тридцатисекундный перерыв и снял голкипера. «Ижсталь» к тому моменту находилась в меньшинстве, поэтому численного преимущества не получила. Как итог – отсутствие голевых моментов и обидное поражение в первой контрольной встрече, весьма нелогичное, но показавшее слабые места сталеваров на данный момент.

После завершения основного времени поединка команды пробили серию буллитов. По пять с каждой стороны. Жирную точку во всем этом поставил Денис Полюдов, который в межсезонье уже, якобы, успел расторгнуть контракт с клубом, но, как мы видим, хоккеист находится в команде и никаких поводов для разговоров быть не должно. 3:2 маленькая, но приятная, победа «Ижстали» по буллитам.

Следующую встречу ижевчане проведут уже завтра, 7 августа. «Сталевары» встретятся в Нижнекамске с «Реактором», а 9 августа на своем льду примут пермский «Молот-Прикамье».

Comments

1 2 3 4 5