Контракт Тарасенко мог удивить только далеких от хоккея людей

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов рассказал, как проходили переговоры по новому контракту со столичным клубом.
«Сложность состояла в том, что мы должны были ударить по рукам до пятого июля. В ином случае клуб, как и я, имел бы право на арбитраж. Но устраивать разборки никому не хотелось, и мы довольно-таки быстро договорились. Обе стороны получили то, к чему стремились. Я считаю, что подписал очень хороший контракт.

Не секрет, что я хотел заключить многолетний контракт. Но на это времени не хватило. И мы решили, что два года – самый правильный вариант, а «Вашингтон» был не против.Что ж, теперь я снова должен самому себе доказать, что могу еще лучше играть в НХЛ».

Также Кузнецов высказал свое мнение о контракте другого российского форварда Владимира Тарасенко с «Сент-Луисом» на 8 лет и 60 миллионов долларов.

«Это могло удивить только далеких от хоккея людей. Вообще есть тенденция, что в России следят только за тем, кто забил и отдал. А как играет человек – никто не знает. Ведь никто не смотрит матчи, и это очень большой минус.

Я же старался не пропускать игры. Так вот, Володя очень здорово провел сезон и получил абсолютно заслуженные деньги. Я вообще не удивлен. Более того, скажу, что Тарасенко даже подписал маленький контракт. Мог получить еще больше. Сколько матчей он вытаскивал! Какую работу выполнял, которую не видно по телевизору!»

Comments

1 2 3 4 5