Кто поедет на Чемпионат мира 2014 в Бразилии? Интрига Фабио Капелло

1111Летом 2014 года всех нас ожидает событие мирового масштаба — Чемпионат мира по футболу 2014, который проведут на родине этого вида спорта — Бразилии. Знаменательное для всего мира событие начнется 12 июня и финиширует 13 июля. 12 городов примут болельщиков в свои теплые объятья: Рио-де-Жанэйру, Сан-Паулу, столица Бразилиа, Сальвадор, Манаус, Ресифе, Натал, Куяба, Форталеза, Белу Оризонти, Куритиба, Порту-Алегри. Бразилия очень ждет этого чемпионата. Последний раз страна принимала этот «праздник футбола» в далеком 1950 году. В 50-м бразильцы проиграли в финале уругвайцам со счетом 1-2.

Как готовится к чемпионату российская сборная?

12 мая на Интернет-сайте российского футбольного союза опубликовали список из 30 фамилий футболистов, которые претендуют на поездку на ЧМ 2014. И здесь возникает интрига, так как официальная заявка должна включать всего 23 футболиста. То есть до начала Чемпионата 2014 Россия должна определить, кто поедет представлять страну.

Интрига развеялась уже 16 мая 2014, когда Фабио Капелло исключил из списка 6 фамилий: Дзюбу, Быстрова, брата Березуцкого, Анюкова и Газинского перевели в особый резерв, Погребняка заменили, а Чернышев сообщил, что желает проводить тренировки со сборной, но на тур в Бразилию не претендует.

Фанатов весьма удивили такие перестановки и исключения. В интернете стало появляться множество версий происходящего.

Имеет место версия, что Фабио Капелло, не склонному делать подобные импульсивные замены, пришлось таким образом реагировать на происходящие в футбольном союзе внутренние споры и разногласия.

Кто-то высказывал версию, что Капелло свыкся с действительностью российского футбола и с тем, что порою в России всё делается «на авось».

Остается следить за новостями из мира российского футбола и гадать, какой же будет официальный состав на Чемпионат мира 2014 в Бразилии. Не смотря ни на что, игры обещают быть интересными и запоминающимися.

Comments

1 2 3 4 5