Лимиты на легионеров

01Белорусские и казахстанские хоккеисты не будут считаться легионерами в предстоящем сезоне Континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщается в пресс-релизе лиги. В прошлом сезоне КХЛ белорусские и казахстанские хоккеисты не подпадали под лимит для иностранцев. Клубы могли иметь в заявке пять легионеров. Статус игроков из Белоруссии и Казахстана оставался неясным до сегодняшнего дня.

«В соответствии со статьей 20.3 федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» Министерство спорта России принимает приказ об ограничении числа иностранных игроков в матчах чемпионата КХЛ (далее — приказ о легионерах) во взаимодействии с ФХР и КХЛ. После продолжительных консультаций с Министерством спорта Континентальная хоккейная лига согласовала приказ о легионерах, в котором указано ограничение на легионеров в количестве не более 5 человек в российских клубах КХЛ /при этом не более 1 вратаря/, с условием соблюдения приоритета норм международного права», — говорится в пресс-релизе.

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром», первый президент КХЛ Александр Медведев считает данное решение логичным.

«Это логичное решение, — сказал Медведев. — Белорусы, например, в других сферах могут работать в России без ограничений. Почему в хоккее должно быть иначе?».

В прошлом сезоне КХЛ белорусские и казахстанские хоккеисты не подпадали под лимит для иностранцев. Клубы могли иметь в заявке пять легионеров. Статус игроков из Белоруссии и Казахстана оставался неясным до субботы.

Comments

1 2 3 4 5