Марко Штурм назначен главным тренером Германии

Известный в прошлом немецкий хоккеист Марко Штурм назначен главным тренером и генеральным менеджером сборной Германии, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).
Штурм на посту главного тренера немецкой команды сменил Пэта Кортину, который работал со сборной с 2012 года (его контракт истек в июне и продлен не был). За время работы Кортины сборная Германии не поднималась выше девятого места на мировых первенствах.
Контракт с 36-летним Штурмом рассчитан до 2017 года. Соглашение будет автоматически продлено на один год, если немцы квалифицируются на Олимпиаду-2018.

«Я очень горжусь тем, что Федерация хоккея Германии доверила мне такой ответственный пост, и я с нетерпением жду этой сложной и захватывающей работы, я буду работать с огромной мотивацией», — сказал Штурм.

В регулярных чемпионатах НХЛ Штурм провел 938 матчей и набрал 487 очков (242+245), в плей-офф — 68 матчей и 22 очка (9+13). В сильнейшей лиге мира он выступал за «Сан-Хосе», «Бостон», «Лос-Анджелес», «Вашингтон», «Ванкувер» и «Флориду». Карьеру Штурм завершил по окончании сезона-2012/13, а его последним клубом был немецкий «Кёльнер Хайе».

Comments

1 2 3 4 5