«Меньше слов и больше дела» — новый принцип работы сборной России

01Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг анонсировал изменения в работе национальной команды. По его словам, сборная перейдет на принцип «меньше слов и больше дела».

«Главным звеном в этой системе, уже согласованной с Минспортом, является главный тренер Олег Знарок, им будут приниматься все ключевые решения», — пояснил функционер.

Ротенберг добавил, что при тренере будет создан целый ряд различных штабов, включая медицинский и аналитический. Все это, как отметил вице-президент ФХР, «крайне важно» в преддверии чемпионата мира по хоккею 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

По информации «Р-Спорта», Андрей Сафронов покинет пост генерального менеджера российской сборной. Отставка будет подтверждена 21 августа на конференции ФХР. Агентство добавляет, что возможен вариант, при котором место Сафронова займет Ротенберг.

6 августа должность пресс-атташе сборной России освободил журналист Игорь Ларин, известный своими заявлениями от лица всей команды. В них, в частности, говорилось о предотвращении «спортивного майдана», «любви к отеческим гробам» и «санкциях со стороны хоккейной фортуны». В июне Ротенберг раскритиковал работу пресс-атташе, заявив, что она нанесла серьезный ущерб имиджу ФХР.

Comments

1 2 3 4 5