Мешать Белову не буду, подсказывать смогу — Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов

О своей новой роли в татарстанской команде «Ак Барс» поделился Зинэтула Билялетдинов, являющийся генеральным менеджером клуба.

Билялетдинов рассказал о свой новой роли, которая является не совсем типичной для него. Работа будет проходить вместе с Валерием Геннадьевичем Беловым. По сути, функции нужно будет исполнять прежние. Однако, мешать Белову Билялетдинов не будет — ведь первый весь сезон работал в клубе и знает здесь все положение вещей. Менеджер будет по возможности подсказывать тренеру в той или иной ситуации. Помощь, как заявил, Билялетдинов будет оказываться как тактическая, так и теоретическая.

Несколько слов сказал бывший тренер клуба и по поводу ограничения на число легионеров в лиге КХЛ. Билялетдинов полагает, что нет нужды в том, чтобы сейчас увеличивать число хоккеистов и менять сложившийся порядок. Работа в сборной дала опыт, который подсказывает, как нужно поступать правильно.

К сожалению, с этим лимитом особенно на молодых игроков могут быть проблемы. Дело в том, что когда в команду берется молодой игрок, то он может вовсе не использоваться — хоккеист просто будет все время сидеть на скамейке. Тогда спрашивается для чего он брался в команду? Лучшим вариантом тогда для хоккеиста будет участие в другой лиге, например в МХЛ или ВХЛ.

Материалы по теме:

Comments

1 2 3 4 5