На всемирные игры среди полицейских и пожарников отправились казанские полицейские

Сборная Татарстана по хоккею отправилась минувшей ночью в Соединенные Штаты Америки на Всемирные игры среди полицейских и пожарных. Татарстанским стражам порядка предстоит защитить титул чемпионов мира, который они дважды завоевывали в 2011 и 2013 годах.
Всемирные игры среди полицейских и пожарных проводятся раз в два года и собирают около 100 тысяч участников. В спортивную программу Игр входят около 50 видов спорта, одним из центральных среди них является хоккей.
Сборная Татарстана по хоккею полностью составлена из игроков казанской команды «Динамо-МВД». В 2011 году казанские «динамовцы» впервые за все время участия российских команды в полицейских Играх сумели добиться успеха в Открытом дивизионе соревнований – самом престижном и сложном турнире. В 2013 году представители столицы Татарстана успешно защитили титул, несмотря на усиленное сопротивление со стороны канадских и американских команд.
«В текущем году мы едем уже не «темными лошадками», и игры предстоят очень сложные. Многие команды намерены взять у нас реванш. Кроме того, для участия в турнире заявилась еще одна команда из России – сборная Москвы. Но я могу смело сказать, что мы приложим все усилия для победы. Краснеть за нас в Казани и Татарстане никому не придется», — отметил президент ХК «Динамо-МВД», президент Федерации хоккея Казани Андрей Рябов.
В свою очередь капитан команды Евгений Семенов отметил, что пусть соревнования и носят статус полупрофессиональных, накал на площадке ничем не уступает баталиям на самом высоком уровне. Также он заявил, что перед командой стоит лишь одна задача – победить и привезти домой третий чемпионский титул.
Хоккейный турнир Всемирных игр среди полицейских и пожарных пройдет с 27 июня по 3 июля.

Comments

1 2 3 4 5