Названы лучшие горнолыжные курорты мира

1111Все любители зимнего отдыха с нетерпением ждут зимы, так как это то самое время, когда они могут покинуть офисные помещения и достать запылившуюся амуницию из дальних шкафов. Выбор горнолыжного курорта может привести туриста в ступор своим многообразием. Именно поэтому тысячи любителей лыжного отдыха ищут любую информацию о лучших курортах. По версии премии международного класса (Gala Ski World Awards) методом абсолютно открытого голосования ежегодно выбираются лучшие из лучших. На качественные душевые кабины цены вы можете узнать на сайте по ссылке. Вот некоторые из них:

Колорадо, США

Штат Колорадо знаменит двумя очень популярными среди горнолыжников курортами: Аспен и Вейл. Отдых в Аспене является достаточно дорогостоящим удовольствием, но благодаря природным ресурсам в виде четырех прекрасных горных вершин он пригоден для катания не только профессионалов, но и новичков-любителей. Огромная территория курорта под названием Вейл поражает выбором видов отдыха: игра в хоккей, катание на коньках и лыжах, воздушном шаре, собачьих упряжках, посещение музеев и художественных галерей. Его называют одним из лучших курортов в мире и самым любимым среди американцев.

Австрия

Эта поистине зимняя страна буквально пестрит зимними курортными зонами. Самая знаменитая из них – старожил Китцбюэль. Этот курорт насчитывает 700-летнюю историю и имеет самый скоростной спуск в Австрии. Здесь проходят мировые чемпионаты по самому сложному зимнему виду спорта: слалому Streif. Шикарный Санкт Антон, уютный Зелль и олимпийский Зеефельд дают возможность отдыхать туристам практически с любым размером кошелька и опытом катания на лыжах.

Болгария

Курорт Банско, который находится недалеко от Софии, признан самым доступным и недорогостоящим горнолыжным курортом в мире. Это касается не только платы за один день катания, но и довольно бюджетного проживания и питания. Кроме того, он открывает чудесные виды на озера и горные вершины. Также посреди хвойного леса, вдоль подножья Балканских вершин находится самый старинный курорт Болгарии под названием Боровец. Раньше он был предназначен для отдыха высокопоставленных вельмож королевских кровей, но со временем территория курорта была значительно расширена. Теперь пейзажами живописных Рильских гор и множества небольших озер может наслаждаться любой желающий.

Помимо вышеперечисленных курортов, яркие впечатления от отдыха можно получить в Канаде (курорты Лэйк Луис, Мон-Тремблан, Уистлер-Блэккомб Банф с ледниковым озером), Италии (Кортина на склоне Альпийских гор), Франции (известные среди миллионеров Куршавель, Шамони, Валь Торанс и Ле Же), Швейцарии (спокойный и умиротворенный Церматт), а также на недавно открывшемся российском зимнем курорте в Сочи.

Comments

1 2 3 4 5