Нижегородское «Торпедо» победило «Нефтехимик»

01Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра заявил, что в матчах предсезонного Кубка губернатора Нижегородской области игроки команды должны в первую очередь продемонстрировать свой характер, поскольку качество хоккея летом далеко от идеального.
В предсезонном турнире, который 1 августа стартует в Нижнем Новгороде, примут участие местное «Торпедо», уфимский «Салават Юлаев», казанский «Ак Барс», тольяттинская «Лада», нижнекамский «Нефтехимик» и ярославский «Локомотив».
«Домашний турнир — это важный этап нашей подготовки к официальному сезону. Он всегда непростой, потому что мы продолжаем работать, подбирать звенья, просматривать различные связки, позволяем себе экспериментировать. При этом дома всегда нужно выступать достойно, и в предыдущие годы нам это удавалось. Однако главное — подготовить команду, понять, кто на что способен», — заявил Скудра журналистам.

«Качество хоккея в данное время года еще далеко от идеального, поэтому мы хотим видеть у игроков характер. А за счет него мы и хотим посмотреть, у кого есть потенциал побеждать в непростых моментах, когда игра не ладится или идет спад по ходу сезона. Именно благодаря характеру в профессиональном спорте и в хоккее в частности делается очень многое», — добавил тренер.
Специалист отметил, что игроки молодежной команды «Чайка», которые в минувшем сезоне выиграли Кубок Харламова, получат шанс проявить себя. «Мы дадим много поиграть нашей молодежи. Они прошли с нами два важных тренировочных цикла. Конечно, работа давалась им тяжело, они еще не очень готовы к таким нагрузкам», — сказал тренер.

«По игрокам из «Чайки» могу сказать, что хоккей состоит из таких компонентов, как игра с шайбой и игра без нее. И во втором они пока еще далеки от уровня КХЛ. Тем не менее они прогрессируют, они работают. Мы надеемся, что это будущее нижегородского хоккея, поэтому ребята продолжают заниматься с нами и получат свой шанс на турнире. Посмотрим, как они справятся и покажут себя», — пояснил Скудра.

Comments

1 2 3 4 5