Новая схема финансирования ФК и ХК «Динамо»

Со следующего сезона ВТБ планирует изменить схему финансирования футбольного и хоккейного клуба «Динамо», ВТБ не будет напрямую финансировать футбольный и хоккейный клуб, заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Банк ВТБ со следующего сезона изменит схему финансирования футбольного и хоккейного клуба «Динамо», деньги будут перечисляться в центральный совет, а не напрямую, заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«Со следующего сезона ВТБ планирует изменить схему финансирования футбольного и хоккейного клуба «Динамо», ВТБ не будет финансировать футбольный и хоккейный клуб, мы принципиально приняли решение перейти от финансирования клубов к финансированию центрального совета «Динамо». Это реформа наша со следующего года. Мы перестанем финансировать футбольный и хоккейный клуб, будем перечислять деньги в центральный совет, а он будет распределять между клубами», — сказал Костин журналистам.

В сезоне-2014/15 футбольный клуб «Динамо» занял четвертое место в чемпионате России. В пятницу стало известно, что УЕФА отстранил «Динамо» на один сезон от участия в еврокубках за нарушение финансового fair play. Московский клуб пропустит Лигу Европы-2015/16. Хоккейное «Динамо» в прошлом сезоне заняло третье место в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ и завоевало бронзовые медали чемпионата России. В плей-офф «бело-голубые» уступили санкт-петербургскому СКА со счетом 1-4 в серии второго раунда.

Comments

1 2 3 4 5