Пензенский «Дизель» будет играть в ВХЛ

Пензенской области Иван Белозерцев пожелал игрокам хоккейного клуба «Дизель» победы над «Ижсталью» из Ижевска в первом матче ВХЛ сезона 2015–2016 годов, который состоится 10 сентября. Об этом он сообщил во время посещения тренировки команды на льду СЗК «Дизель-Арена» в понедельник, 20 июля.

«Условия для занятия спортом, хоккеем в Пензенской области созданы прекрасные. Понятно, что есть трудности, как вы все знаете. Но мы будем изыскивать денежные средства на развитие и финансирование», — сказал глава региона.

Он отметил также, что большую роль в поддержке команды играет присутствие фанатов на трибунах.

«Мы надеемся на наших болельщиков. Я планирую тоже чаще бывать на соревнованиях, планирую тоже вас поддерживать. Поэтому будем побеждать вместе», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Хоккеисты обратились к руководителю области с просьбой решить проблему с экипировкой.

«Дал поручение, проплата пройдет уже сегодня, в ближайшее время форма будет. Остальные вопросы будет решать в рабочем порядке», — ответил он.

В свою очередь нападающий «Дизеля» Георгий Бусаров поблагодарил врио губернатора за оказанную поддержку.

«От лица всей команды, приезжих и местных, я думаю, от лица многих болельщиков. Спасибо, что Вы сохранили пензенский хоккей», — сказал он.

В завершении встречи Иван Белозерцев поинтересовался, с кем клубу придется встречаться в первом матче сезона.

«Ижевск — регион с хоккейной историей еще с советского периода, поэтому традиции там хорошие. Главу республики я знаю, он тоже был председателем Госсовета [Удмуртии], я — председателем Законодательного собрания [Пензенской области]. Поэтому вы доставите огромное удовлетворение, если накроете их в первой игре», — пошутил он, получив ответ.

Comments

1 2 3 4 5