Правильно выбранный тренажер определяет успешность физических занятий

1111Заниматься физической культурой бесспорно необходимо. Мы так много времени проводим сидя в офисе, что без дополнительных занятий спортом просто не обойтись. Каждый по-своему решает этот вопрос. Многие просто бегают по парку, а кто-то ходит на всевозможный фитнес или занимается танцами, кто-то занимается плаванием в бассейне, и очень многие ходят в тренажерный зал. Но даже дорога в него и обратно занимает в среднем два часа, плюс переодевания и душ тоже отнимают большое количество времени, а не каждый им располагает в достаточном количестве. Поэтому в магазинах спортивных товаров стали предлагать спортивные тренажеры для дома. Кроме того, надо отметить, что многие приобретают арбалет, спортивный лук для стрельбы. Эти спортивные аксессуары также являются неплохим решением в деле приведения состояния своей фигуры и тела в надлежащую форму. Как же разобраться во всем этом многообразии и выбрать то, что нужно именно вам.

Все тренажеры делятся на силовые, на которых тренируют силу и наращивают мышечную массу, и на кардиотренажеры, которые хорошо помогают сбросить лишний вес.

В магазинах и тренажерных залах предлагают четыре вида кардиотренажеров. Это беговые дорожки, велотренажеры, эллиптические и гребные.

Беговая дорожка подходит для всех уровней физической подготовки. На ней можно как просто интенсивно ходить, так и бегать под разными уровнями наклона.

Велотренажеры позволяют не просто сбросить вес, но и отлично натренировать мышцы ног и ягодиц при помощи различных программ, в которых поочередно меняется нагрузка.

Эллиптические тренажеры помогают тренировать не только нижнюю часть тела — ноги и ягодицы, но и верхнюю — руки и плечи.

Силовыми тренажерами в основном пользуются мужчины для набора мышечной массы. Тренажеры различаются по группам мышц, которые они тренируют. Это тренажеры на бицепс, трицепс, для спины, шеи и плеч, а также тренажеры для развития грудных мышц и для мышц пресса. Причем есть тренажеры со свободным весом, на которых установлены грузы. С их помощью можно регулировать нагрузку. Есть силовые тренажеры и без дополнительных грузов. Это всевозможные скамейки и турники.

Теперь, когда известны все возможные виды тренажеров. можно выбрать подходящий для себя. Если необходимо выбрать снизить вес, то лучше приобрести для дома кардиотренажер. Тренажер дома сэкономит деньги на фитнес-центр, а также время, которое вы будете тратить на дорогу. Плюс ко всему вы можете тренироваться в любое свободное время, а значит быстрее добьетесь необходимого результата.

Если силовая нагрузка тоже нужна, то лучше купить турник и гантели.

Материалы по теме:

Comments

1 2 3 4 5