Приказ о легионерах в российском хоккее вступает в силу с 28 августа 2015 года

01Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Об этом сообщается на официальном сайте Минспорта.
«Министерством спорта РФ совместно с Федерацией хоккея России подготовлен приказ «Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта «хоккей», — говорится в сообщении.

Данным приказом предусмотрено, что общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря.

Отдельно статус игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в документе не прописан. Ранее КХЛ объявила о намерении не считать белорусских, казахстанских, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права — Договора Таможенного союза (ТС).

В первых матчах чемпионата КХЛ клубы, имеющие в своем составе белорусов, задействовали их сверх положенного лимита. В частности, это касается «Спартака», «Нефтехимика» и «Северстали».

Также были утверждены лимиты в других лигах: в чемпионате и первенстве Высшей хоккейной лиги количество спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные России, заявленных за команду российского клуба, должно быть не более четырех, в том числе ни одного вратаря; в чемпионате Женской хоккейной лиги — не более четырех, в том числе ни одного вратаря; в чемпионате и первенстве Молодежной хоккейной лиги заявка спортсменов, не имеющих права выступать за сборные РФ, заявленных за команду российского клуба, запрещена.

«Указанные ограничения вводятся в интересах спортивных сборных команд РФ по хоккею в целях предоставления большего количества игрового времени российским хоккеистам для их надлежащей подготовки к международным спортивным соревнованиям», — говорится в сообщении Минспорта.

Приказ вступает в силу с 28 августа 2015 года.

Comments

1 2 3 4 5