Рене Фазель не сомневается в ЧМ — 2016

01Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель рассказал, что не сомневается в успешном проведении чемпионата мира — 2016, который должен пройти в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС.

«Вы знаете, как сильно я люблю Россию. Иногда вы немного затягиваете со сроками и нам приходится ждать, но любовь людей к хоккею в России заставляет не замечать эти недостатки. Несколько раз я пытался объяснить канадским журналистам и фанатам, что россияне, возможно, любят игру даже больше, чем они», — рассказал Фазель.

Также глава IIHF посоветовал руководителям российского хоккея не препятствовать отъезду из Континентальной хоккейной лиги сильных игроков в Национальную хоккейную лигу, так как выступление в сильнейшей лиге мира является мечтой для каждого спортсмена.

В мае 2016 года Москва и Петербург примут чемпионат мира по хоккею. Турнир пройдет с 6 по 22 мая. Мировое первенство в третий раз состоится в России после турниров в 2000 и 2007-м. Еще четырежды чемпионаты проходили в Москве в период существования СССР.

65-летний Фазель возглавляет IIHF с 1994 года. Швейцарец также является членом исполкома Международного олимпийского комитета.

Comments

1 2 3 4 5