Сегодня легко можно подобрать велосипед по карману и потребностям

2Самый экономный, да и один из самых безопасных видов транспорта был и остается велосипед. Он удобен и в большом городе, и для сельской местности, и для поездок на дачу. Велосипед помогает и в сохранении физического тонуса. Также как сегодня просто и без сложностей можно приобрести стройматериалы, можно запросто подобрать для себя велосипед.

Во времена, когда только появился велосипед, не стоял вопрос — какой же выбрать? В настоящее время существует очень много моделей разных фирм. Основные виды велосипеда: детский, подростковый и взрослый. Велосипеды для самых маленьких обычно трехколесные, для возраста от 2 до 3 лет. Это вам они кажутся игрушкой, для маленького велосипедиста вождение такого транспорта требует умения и сноровки. Выбор такого велосипеда со съемными приставными колесиками помогут научиться ездить уже на 2-х колесном. Они помогут сформировать правильную осанку и научат держать равновесие. Такие велосипеды больше подойдут для 3-7- летнего возраста. Они отличаются размером рамы и колес, шины широкие для устойчивости, рама должна быть низкой. Велосипеды для малышей оснащены в основном ручным тормозом, реже задней тормозной втулкой.

Подростковые велосипеды предназначены для школьников 7-12 лет. Внешне – уменьшенная копия взрослого. Такие велосипеды предназначены для самостоятельных поездок на большие расстояния, развивают неплохую скорость и более долговечны. Для поездок по бездорожью предусмотрено высокое расположение каретки и прочная жесткая конструкция рамы.

Велосипеды для взрослых делят на четыре категории: гибридные, туристические, горные и дорожные. Дорожные велосипеды отличает небольшая цена. Они удобны для повседневных поездок и имеют большой срок службы. Его вес от 15 до 18 кг, рамы бывают открытые («женские» велосипеды) и закрытые. Велосипед с закрытой рамой более надежен, на изготовление открытых рам идут толстостенные трубы, которые влияют на вес. Открытые рамы могут быть складными, при этом становятся более уязвимыми. Велосипеду, предназначенному для различных условий, необходимы универсальные колеса, так как для езды по асфальту нужны узкие колеса, а на бездорожье – широкие. Помните, дорожный велосипед не предназначен для длительных путешествий. Для таких поездок существует туристический велосипед. Велосипед жесткий и с хорошими тормозами. Горный велосипед отличает прочность деталей, узлов, меньший размер колес. На таком транспорте можно безбоязненно спускаться с гор. Гибридный – велосипед, вобравший в себя элементы туристического и горного.

Определяйтесь, для какой цели вам нужен ваш велосипед и приобретайте.

Материалы по теме:

Comments

1 2 3 4 5