«Свечников вырос, как хоккеист, благодаря тренировкам в «Ак Барсе»

Воспитанник казанского хоккея Эдуард Насыбуллин провел прошлый сезон в юниорской лиге Квебека.  Сейчас он вернулся в родной город, и перед отъездом на сборы в составе «Ак Барса», дал эксклюзивное интервью «БИЗНЕС Online».

-В «Ак Барсе 1996 года рождения состав усиливали теми, с кем мы соперничали на соревнованиях. Начали играть по Поволжью, и к нам пригласили Александра Протаповича из Новочебоксарска. Приглашали того же Дамира Шарипзянова из Нижнекамска, но он вернулся в «Нефтехимик». Из Екатеринбурга взяли Ростислава Осипова, из Барнаула Евгения Свечникова. Причем, Свеча, когда его приглашали, не был на таком высоком уровне, на каком играет сейчас. Только поиграв в «Ак Барсе», поработав с нашими тренерами, он очень сильно прибавил, что стал одним из сильнейших в мире по своему возрасту. Мы, кстати, смотрели церемонию драфта Свечникова, когда собирались своим возрастом. Как и в прошлом году, когда драфтовали Фазлеева.

- Как раз сейчас Фазлеев в тренировочном лагере «Филадельфии», у которой стоит на контракте. Удивил его прогресс?

- Да. Когда его драфтовали в прошлом году, мы даже не ожидали этого. Сразу начали звонить, поздравлять его, после ого, как Раделя выбрали на драфте. Что касается Свечникова, то в этом году были совершенно точно уверены в том, что он будет задрафтован в КХЛ, причем, в первом раунде.

Полностью интервью с Насыбуллиным читайте в ближайшее время в «БИЗНЕС Online».

Comments

1 2 3 4 5