В хоккей можно играть только с качественной клюшкой

http://www.dreamstime.com/royalty-free-stock-photo-ice-hockey-stick-puck-isolated-white-image11672005Как известно клюшка – это столовая ложка хоккеиста. Ведь есть суп без ложки очень сложно, так же и с клюшкой – хоккей без клюшки не хоккей. Чтобы комфортно чувствовать себя на льду и показать максимум своего мастерства, нужно правильно подобрать клюшку.

Для начала нужно определиться, каким хватом вам удобнее всего играть. Клюшку можно держать либо левым, либо правым хватом, зависит это от руки, с какой стороны от вас находится крюк. Самый простой способ определить, на какой хват вы играете – взять в руки лопату и посмотреть, с какой стороны будет её конец.

Если вы любитель или серьезно увлекаетесь хоккеем или каким-либо другим видом спорта, посетите сайт arenabet ru, при помощи которого можно делать спортивные ставки.

Следующим этапом нужно определиться, клюшку из какого материала вы хотите приобрести – деревянную клюшку, или из композитных материалов. Выбор ваш будет зависеть исключительно от вашего бюджета, потому что деревянные клюшки не очень дорогие, но в то же время не долговечные и довольно тяжелые. Цена на композитные клюшки намного выше, но в легкости и прочности их, по сравнению с деревом, сомневаться не приходится. Есть так же альтернативный вариант – двухсоставные клюшки. Такого рода клюшки представляют собой «трубку» из композитного материала, которая соединена с крюком при помощи термопластичного клея. Плюсом таких клюшек является приемлемая цена и схожие с композитными клюшками характеристики. Помимо этого, клюшки такого рода можно ремонтировать. Например, если «перо» в такой клюшке сломается, не составит больших проблем заменить его и продолжить использовать клюшку по назначению. Но профессиональные хоккеисты используют только цельные композитные клюшки.

Выбирая загиб крюка клюшки, хоккеисты руководствуются личными предпочтениями. Его форма зависит угла и места загиба. Угол загиба чаще всего подбирается индивидуально, для того, чтобы плоскость соприкосновения ребра крюка со льдом была максимальной, что предотвратит случайные потери шайбы из-за того, что она прошла под клюшкой. От места загиба клюка тоже много зависит, например крюком, загнутым у носка комфортнее сохранять шайбу на клюшке, а загнутым у пятки легче поднять шайбу надо льдом. Если говорить о носке «пера», то он тоже имеет несколько вариаций. Если говорить о носке «пера», то вариаций его исполнений тоже несколько. Носок может быть округлым или «обрубленным» (квадратным). Крюком с закругленным носком удобно выполнять различные финты с шайбой, благодаря этому такие крюки предпочитают нападающие. Обрубленным, или квадратным носкам отдают предпочтение защитники, из-за того, что с таким крюком удобнее вести игру у борта.

Comments

1 2 3 4 5