Выбрать роликовые коньки можно без затруднений

1Катание на роликах – тоже вид спорта. Непосредственно, на первый взгляд покажется, что приобрести понравившуюся модель роликов очень просто. На самом деле, часто продавцы ставят в тупик покупателей, задавая такие вопросы как: «Внедорожные ролики, ролики для занятий слаломом, для фрискейта, для отдыха и так далее?». Чтобы определиться со своим выбором, Вам нужно понять, для чего именно вам нужны роликовые коньки. Быть может, Вы желаете кататься просто для удовольствия, разъезжая по паркам, дорожкам, улицам или Вы предпочитаете вытворять на них нечто неординарное?

Чтобы определиться в «той самой» модели, разберём ролики разных стилей.

Ролики для отдыха являются самыми дешёвыми. Подойдут для нетребовательных покупателей. Например, если Вам не важна скорость своих будущих коньков, то модели для отдыха – просто находка! И деньги сэкономите, и приобретенным останетесь довольны. Отлично подойдут для начинающих и катающихся непостоянно – мягкие колёса, пластиковая рама, лёгкость. И никаких технологических фокусов, кроме комфорта.

Кстати, если вы хотите в живую увидеть как катаются профессионалы на коньках (не на роликовых, конечно, но принцип катания тот же), то можете посетить хоккейную игру. Понадобится только на хоккей купить билеты.

Ролики для фитнеса отличаются более высокими технологиями, чем для отдыха. Такие модели предпочтут активно занимающиеся этим видом спорта роллеры. Невозможно не обратить внимание на их алюминиевые рамы, скоростные подшипники, достигавшие диаметром до 90 мм большие колёса. Фитнес-ролики идеально подойдут для любителей выполнять различные трюки.

Эти ролики подразделяются на несколько категорий и отличающиеся своими особенными качествами : детские ролики – раздвижностью, для слалома – высокой прочностью и жёсткой рамой, и другие.

Агрессивные ролики предназначены уже для продвинутых и опытных роллеров, выполняющие сложные и опасные трюки. Например, эта модель подойдёт для скольжения по перилам или съезда по ступеням, то есть для рискованных действий. Агрессивные ролики отличаются маленькой скоростью, квадратной формой, жёстким материалом и маленькими колёсами, поэтому они не рекомендуются для езды на дальние дистанции.

Ролики для хоккея позаимствовали хорошую скорость у фитнес-роликов и жёсткость у агрессивных. Здесь эти два качества дополняют друг друга – благодаря особенному строению колеса они быстрые, в отличие от агрессивных, и более прочные, чем фитнес-ролики. Но эта модель отстаёт от других в комфорте, поэтому лучше всего её использовать для игры в хоккей и только.

Таким образом, если Вы будете знать, для чего Вам нужны роликовые коньки – для отдыха, спорта, трюков и т.д., то можно быть уверенным, что сделаешь правильный выбор.

Comments

1 2 3 4 5