Выяснилось, что спорт беременности не помеха

2Невозможно описать тот вихрь чувств, который охватывает женщину, когда она узнает, что скоро будет мамой. Радость, восторг – все эмоции зашкаливают. Но потихоньку, когда первая волна эйфории отпускает, женщину накрывает волна беспокойств, тревог и волнений…Одно из этих беспокойств конечно же фигура. Беременность сопряжена с набором лишнего веса, так как же сберечь фигуру и не навредить ребенку? А если женщина до беременности активно занималась спортом? Как быть?

Причин для тревоги нет. Спорт и беременность вполне могут идти рука об руку. Регулярные занятия спортом только пойдут на пользу и маме и малышу – улучшается состояние нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, повышается общее физическое состояние женщины. Конечно, занятия спортом должны контролироваться врачом, не стоит проявлять самодеятельность. Есть виды спорта особенно рекомендуемые при беременности. Если планируется занятия спортом где-то за пределами города, следует на всякий случай обратить внимание на бензиновые генераторы для обеспечения электричеством.

Итак, плавание. Оно идеально подходит для поддержания формы будущей мамы. Плавание помогает разгрузить позвоночник, параллельно укрепляя мышцы спины и груди. Также плавание улучшает кровоснабжение и позволяет быть в тонусе, как во время беременности, так и после.

Следующий вид спорта, который только пойдет на пользу – это йога. Разновидностей йоги довольно много, но будущей мамочке лучше заняться специальной йогой для беременных. В такой йоге особое внимание уделяется дыханию и способности расслабляться. Дыхание особенно важно как для мамы, так и для малыша, ведь хорошее дыхание улучшает кровообращение. Также правильное дыхание будет помогать мамочке во время схваток.

Еще один вид спорта – это пилатес. Это определенная система упражнений, позволяющая подтянуть мышцы, развивает подвижность и гибкость суставов, подтягивает все тело. Для беременных пилатес особенно полезен – он позволяет подготовить мышцы к родам, укрепляет спину, на которую поступает внушительная нагрузка и минимизирует риск появления тонуса матки.

Конечно, перед тем, как заняться одним из этих видов спорта, обязательно нужно выяснить у врача – нет ли противопоказаний. Если же все в порядке, то можно даже скомбинировать несколько из них, например, плавание и йогу, или плавание и пилатес.

Беременность – это не болезнь, поэтому здоровая беременная женщина – это активная беременная женщина, думающая о своем здоровье и о здоровье малыша.

Comments

1 2 3 4 5