Хоккей начинается летом

01Регулярный чемпионат — первый этап — Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) начинается 24 августа и закончится 18 февраля 2016 года. В восьмом сезоне КХЛ 2015-2016 годов выступают 28 хоккейных клубов — это 22 команды из России и по одной из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Хорватии и Финляндии. Все участники разделены на две конференции по 14 команд — Западную и Восточную, каждая из которых в свою очередь делится на два дивизиона. Каждый клуб проведет по 60 игр — каждый сыграет с каждым по одному матчу на своем льду и по одному на площадке соперника, плюс будет по 6 дополнительных матчей (три дома и три в гостях), которые команды проведут внутри своих конференции.

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко говорит, что в наступающем сезоне будет непредсказуемая и увлекательная борьба: «Возрожденный недавно «Спартак» преподнес приятный сюрприз своим фанатам, выиграв сразу два турнира — Кубок Чернышева, и Кубок мэра Москвы. Мемориал Ромазана в Магнитогорске тоже собрал сильный состав участников, в нем победу одержал «Авангард», и был интересный дебют тренера Андрея Разина».

По мнению Чернышенко, болельщики уже соскучились по хоккею: «Об этом говорит и активность и в соцсетях, и посещаемость предсезонных турниров. В Нижнем Новгороде зафиксирована была стопроцентная посещаемость всех матчей «Торпедо». Хоккей у нас в тренде, он интересен. Продолжается развиваться и инфраструктура, открываются новые арен».

Тот факт, что регулярный чемпионат начинается в августе Чернышенко считает возможностью для фанатов раньше обычного увидеть свои любимые команды: «Все это делалось в интересах подготовки сборной России к домашнему Чемпионату 2016 года. Это то время, которое мы определили вместе с клубами, ставя во главу угла наши интересы по подготовке к тому, чтобы мы могли выступить наилучшим образом на Чемпионате».

В новом сезоне сразу несколько игроков КХЛ проведут свои тысячные матчи в отечественных чемпионатах – Константин Горовиков, Илья Горохов, Денис Зарипов и Виталий Атюшев. «Такой знаменательный рубеж до этого покорился всего пяти хоккеистам. Лига продолжает планомерную работу по выполнению всех ключевых задач той стратегии, которую мы приняли на совете директоров в феврале 2015 года. Мы понимаем, как организуются большие амбициозные проекты, и в проектном управлении действительно съели собаку. Пирамида, на вершине которой находится сборная, КХЛ, вышка, молодежка, клубы, спортивные школы, должна работать как единый организм.

И все это делается с учетом интересов любителей хоккея и самой многочисленной их части — телевизионной аудитории. Уверен, что спорт будет еще более популярным, и мы закрепим свой статус самой успешной, экономически успешной, в том числе, лиги континента».

Comments

1 2 3 4 5