Хоккейное хозяйство нуждается в изменениях — Михалев

Сергей Михалев

Сергей Михалев

Сергей Михалев, являющий заслуженным тренером России по хоккею, поделился своим мнением относительно неудачной игры наших хоккеистов на Олимпиаде.

К сожалению, в случае с неудачами спортсменов в первую очередь страдает тренер — на него ведь возлагается огромная надежда успехи атлетов. В России издавна именно тренер был во всем в ответе. Однако, Михалев считает, что обвинения лишь высказывать на тренеров — это неправильно. Тренеры, несмотря на неудачи команды, приложили очень много сил как физических, так и умственных в своем стремлении сделать лучшую хоккейную команду, которая бы достойно представила страну на Олимпийских играх в Сочи. Помощь оказала и хоккейная федерация страны. Но все эти действия не принесли успеха нашим хоккеистам.

Михалев отвечая на вопрос о том, почему хоккеисты играли плохо, почему они не смогли показать весь свой потенциал, отметил, что сегодня многие уверены, что в российском хоккейном хозяйстве все хорошо — на самом деле имеются проблемы, которые идут еще с далекого прошлого. Понадобится вносить изменения в подготовку молодых спортсменов, которые занимаются в детско-юношеских школах, нужны будут преобразования в подготовке молодых детских тренеров.

Материалы по теме:

Comments

1 2 3 4 5