За коньками следует тщательно ухаживать

1При наступлении зимы большое внимание приковывает к себе катание на коньках. Ведь не только летом, но и зимой, возможно катание по льду, благодаря большому выбору хороших открытых и крытых катков.

Но надо разобраться, какие виды коньков существуют и как их правильно выбирать для катания на льду. Правильный выбор сильно повышает удобство при катании на коньках, а так же почти полностью исключает травмоопасность.

Кстати, если вы интересуетесь хоккеем, то купить билеты на хоккей вы можете, пройдя по ссылке.

Существуют конькобежные или беговые коньки, которые используются при занятиях профессиональными видами спорта. А спортсмены используют их на различных скоростных заездах по разграниченному конькобежному льду – треку.

Для игр в хоккей, используются хоккейные ледовые коньки. Их отличие от остальных коньков состоит в защите. Изготовление ботинка хоккейного конька производится их синтетического материала, сам же ботинок мягкий на ощупь. Однако, особенность хоккейных коньков в надежной фиксации ноги. Это полезно при различных ускорениях или резких остановках на льду. Лезвие хоккейного конька также отличается высокой прочностью.

Следующий вид коньков — фигурные коньки. Их главное назначение состоит в держании равновесия, умении легко разворачиваться, крутиться на одном месте и даже прыгать вверх. Другими словами, всё что нужно для красивого катания. Фигурные коньки обычно используют девушки.

Определившись с коньками для катания, надо научиться их одевать.

Для этого надо взять с собой носки (шерстяные или термоноски), чтобы они не были слишком толстыми или объемными. Далее, необходимо надеть коньки и зашнуровать их не совсем туго, но следует учесть, что нога должна быть плотно зафиксирована в ботинке конька. Если нога будет чувствовать себя свободно внутри, то повышается риск подвернуть ноги во время катаний на льду. Следует походить в коньках по раздевалке, прислушаться к своим ощущениям. Если чувствуется дискомфорт, где-то давит или жмет, необходимо поменять такие коньки. Теперь необходимо примерить уже другую модель, чтобы обязательно длина и ширина создавали удобства ноге. Если нога упирается в задник, то подбор коньков по размеру и модели прошёл успешно. Следует учесть, что облегание ботинком ноги должно быть хорошим.

Как и любую обувь, необходимо разнашивать новые коньки.

Уход за коньками очень важен, поэтому, посетив ледовую площадку необходимо протереть лезвия коньков с помощью сухой ткани, а затем надеть на лезвия специальные тканевые чехлы. Эти чехлы спасают коньки от ударов лезвий друг по другу при переноске. Сушить коньки рекомендуется в помещении, но никак не на батарее. Так же удобство в катании обеспечивается своевременной заточкой лезвий коньков. Эти услуги осуществляются в любом ледовом катке.

Приятного катания!

Comments

1 2 3 4 5