Запрет на трансферы скажется на «Барселоне»

0000Если запрет на трансферы для «Барселоны» не будет отменен, то это повлечет за собой серьезные последствия для клуба. Летом каталонцам необходимы серьезные инвестиции в состав, особенно во вратарскую линию и защиту. Запрет ФИФА подписывать новых игроков два ближайших трансферных окна не позволяет провести обновление состава до лета 2015 года. Обратите внимание на такую услугу как отделка балконов под ключ — возможна она вам необходима.

Виктор Вальдес, который дебютировал за клуб еще в 2002 году, уже определился с желанием закончить карьеру в другом месте и вероятно перейдет этим летом в «Монако». Каталонцам придется серьезно постараться, чтобы убедить Вальдеса подписать новый контракт. В качестве замены испанцу «Барселона» собиралась приобрести Марка-Андре тер Штегена, но теперь этот трансфер будет заблокирован и следующий сезон в рамке ворот скорее всего проведет 38-летний Хосе Мануэль Пинто.

Другая проблемная зона — центр защиты. Карлес Пуйоль покидает клуб этим летом, его ноги уже не способны выдерживать напряжение Ла Лиги. Как и Вальдес, он долго защищал сине-гранатовые цвета, но маловероятно, что каталонский клуб предпримет попытку уговорить его остаться. Хавьер Маскерано недостаточно хорош и «Барселона» собиралась приобрести в качестве замены бразильца Давида Луиза. Каталонцы были готовы заплатить около 35 миллионов фунтов за потенциального партнера Жерара Пике в центре защиты. Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» проводит не очень удачный сезон и в Каталонии надеялись, что приход Луиза окажет позитивное влияние и вернет былое хладнокровие.

Главными победителями в этой ситуации станут игроки «Ла Масии» — футбольной школы «Барселоны». Рафинья, брат Тиаго Алькантары, вернется из аренды в «Сельте» и будет переведен в основной состав. Марк Бартра получит больше возможностей на позиции центрального защитника, а у Мартина Монтойи будет шанс показать себя в качестве достойного сменщика Дани Алвеса. Вполне вероятно возвращение Жерара Деулофеу из «Эвертона», хотя тренерский штаб каталонцев и не был уверен в его готовности к первой команде, после санкций, наложенных на клуб, у него может появиться шанс.

Запрет на трансферы также поднимает интересный вопрос о будущем Лионеля Месси. Контракт аргентинской звезды истекает только в 2018 году, но клуб не раз обещал его продлить и это одна из главных целей каталонцев этим летом.

Если придется играть со слабой защитой и дрожащим вратарем, «Барселона» не сможет претендовать на победу в Лиге Чемпионов. Болельщики «Реала» и «Атлетико» уже потирают руки, возможно даже «Атлетик» из Бильбао увидит в этом возможность опередить в чемпионате команду Таты Мартино, который по слухам может покинуть клуб после Чемпионата Мира ради сборной Аргентины.

Сейчас в Каталонии ожидают результаты апелляции, которая может и не оказаться удачной. В прошлом месяце французский клуб «Нант» в схожей ситуации проиграл апелляцию и Верховный суд Швейцарии оставил запрет в силе.

 

Comments

1 2 3 4 5