Зимняя Олимпиада-2022 будет в Пекине

01Пекин станет столицей зимних Олимпийских игр 2022 года — соответствующее решение было принято на голосовании Международного олимпийского комитета, которое прошло в пятницу, 31 июля, в Малайзии, сообщает Reuters.

За право проведения зимней Олимпиады Пекин соревновался с казахстанской Алма-Атой. Он завоевал право на проведение зимних Олимпийских игр всего через семь лет после того, как провел летнюю Олимпиаду.

Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах: центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).

Как отмечает Reuters, против того, чтобы Пекин принимал Олимпиаду, выступали правозащитники, отмечавшие, что, как и в 2008 году, сейчас в Китае по-прежнему сложная ситуация с правами человека. Агентство также подчеркивает, что другие города, претендовавшие на проведение Олимпиады, такие как, к примеру, Осло и Стокгольм, были отвергнуты МОКом из-за отсутствия финансирования. Китайский Пекин показался комитету более стабильным вариантом.

Comments

1 2 3 4 5